Tips Memilih Makanan untuk Kurangi Gejala Penyakit Crohn

Makanan Terbaik untuk Kurangi Gejala Penyakit Crohn - Penyakit Crohn dan colitis ulserativa termasuk dalam gangguan inflamasi system pencernaan (inflammatory bowel disease/IBD). Kedua penyakit ini menyebabkan suatu reaksi system kekebalan tubuh terhadap saluran pencernaan.
Makanan Terbaik untuk Kurangi Gejala Penyakit Crohn

Makanan untuk Meringankan Gejala Penyakit Crohn

Berikut beberapa makanan yang dapat dicoba untuk membantu meringankan gejala penyakit crohn;
Makanan tinggi serat
Buah-buahan, sayuran, kacang-kacangan dan kacang-kacangan yang mengandung serat tinggi dapat menurunkan peradangan
Makanan kaya protein dan domba
Selalu konsumsi 4 ons protein saat makan siang dan makan malam mulai dari ayam, daging, sapi, ikan atau telur. Makanan yang dipanggang adalah yang terbaik.
Yogurt
Jika pembaca dapat mentoleransi susu sapi, coba yogurt dengan probiotik atau bebas laktosa karena yogurt tidak mengandung gula, yang dapat menyebabkan membuat gejala lebih buruk
Salmon
Salmon mengandung vitamin D yang membantu mengurangi peradangan
Spices
Curcumin, kunyit dan kari yang kaya antioksidan dan anti-inflamasi.
Makanan fermentasi
Fermentasi alami menghasilkan probiotik, yang merupakan bakteri menguntungkan yang kita tahu dapat membantu mengurangi penyakit crohn.

Semoga dapat membantu dan bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tips Memilih Makanan untuk Kurangi Gejala Penyakit Crohn"

Post a Comment